2014年05月22日
イートアンド株式会社が、シンガポールにおいてJapan Foods Holding LTD.と準備を進めていた大阪王将の新業態、『骨汁鍋大阪王将ブギス店』を2014年5月17日(土)にオープンした。
沖縄料理のひとつである「骨汁鍋」を大阪王将風にアレンジし、“スープで食べる水餃子鍋”をコンセプトに、現地で愛される水餃子料理を提供するということです。
骨汁鍋(こつじるなべ)は沖縄料理のひとつで、汁物として肉付きの骨をスープと野菜で煮込んだもの。
『骨汁鍋大阪王将』では、日本で通年を通して人気の“大阪王将 ぷるもち水餃子”を使用したスープ水餃子を熱々の鍋で提供する。メニューは骨汁鍋をイメージした「ぷるもち水餃子鍋」4種類(オリジナル、味噌/各SG$ 8.90、味噌キムチ、トムヤムクン/各SG$ 9.90)他、炒飯やラーメンなど大阪王将のシナジーが感じられる中華メニューを販売している。
参照:海外進出ニュース