【シンガポール】「みそだれやきとり」のひびき、海外に進出 | シンガポールビジネスニュース | シンガポール進出支援ならヤッパン号


シンガポールビジネスニュース

【シンガポール】「みそだれやきとり」のひびき、海外に進出

2014年04月05日

埼玉のご当地グルメである味噌だれをつけた「やきとり」専門店などを運営するひびきが、海外展開を進める。

第1弾としてシンガポール中心部から約10キロ離れたブキティマ地区に出店、居酒屋の形態でやきとりを中心に、しゃぶしゃぶや焼きおにぎりなども提供する。
客単価は日本より1500円高い4500円を想定し、今後3年間でシンガポールで5店舗の出店を目指し、ベトナムやカンボジアなどへの進出も視野に入れる。
フランスではパリ近郊の仏国鉄の駅構内で、やきとりやおにぎりを使った弁当屋を6月をメドに出店する計画で、このほど仏企業が6割を出資する合弁企業を設立、今後3年間で7店舗を出店する計画。

参照:海外進出ニュース

一覧に戻る

海外視察ツアー
海外ビジネスセミナー
海外進出支援の専門家
海外進出Q&A
ページ上部へ
海外視察ツアー
海外ビジネスセミナー
海外進出支援の専門家
海外進出Q&A
海外ビジネスニュース
海外進出企業インタビュー
運営会社
運営方針
利用規約
プライバシーポリシー
商標について
特定商取引法に基づく記載
外部送信ポリシー
ご解約はこちら
イシングループの
メディアリンク